Хватит печалиться

Запоздалый день улёгся как дворняга
На пороге дома моего,
Посмотрел в мои глаза, бедняга
И спросил без слов-"Тебе чего?"

Я и сам не знаю, что  ответить,
Он в глазах моих увидел пустоту,
Ну а как такое не заметить,
Я уныньем пачкал жизни красоту.

Что мне надо, что мне не хватает,
Почему нет радости в глазах?
Мир вокруг весной благоухает,
Отчего ресницы все в слезах?

Память прошлых лет ко мне внезапно
На минуту в гости забрела?
Или мне бывает так досадно,
Что из рук вон валятся дела?

Может одиночество достало?
Может та страна, где я живу?
Или женщин для души вдруг стало мало?
Может нервы превратились в тетиву?

Всё слоями наложилось в торте быта,
Каждый слой- отдельная печаль,
Радость от весны мной позабыта,
Не хочу я так...весну мне, жаль.

В каждом из цветков она красива,
С каждым днём сильней она зимы,
Она жизни сказочное диво,
Мир спасла от ледяной тюрьмы.

Как пример она для жизни нашей,
Слёзы у весны всего капель,
Всё наладится в душе тревожной вашей,
Всё уйдёт, как зимняя метель.

Выше голову, улыбку на ладошку,
Запоздалый день уже ушёл,
Жизнь с весной теперь не понарошку
Будут вместе, для себя ответы я, нашёл...


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Мне близка Ваша философия!
Действительно, хватит печалиться!
Радуемся каждому новому дню!
Сергей, пусть в вашей душе всегда цветет весна!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   15.11.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и теплые слова Мила!)

С уважением Серёга!

Серёга Морозов   15.11.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.