Но дождь идёт

Глаза горят, увидев яркий свет любви!
И ливень льёт, а сердце бьётся всё быстрей.
Проклятье тёмное с меня скорей сними,
Любовь, как яд, Амур, как искуситель змей.

О, боже, искушенье слишком велико!
Мы будем вместе, не смотря на своды звёзд.
Пусть друг от друга слишком далеко,
И на щёках застыли камнем капли слёз.

И счастье, вот оно, в руках моих горит,
Звериный крик пророчит истину судьбы,
И ускользает, страстью данный нам лимит!
Я исчезаю в Бездне пыльной суеты.

Мой крест уйти! Уйти от этих сладких снов,
Мой беспощадный рок лишает нас мечты.
Но дождь идёт и скроет нас ночной покров,
Все узы счастья и надежды не прочны.

2002 год.


Рецензии