Офицерская честь

Офицерская честь, офицерская честь!
Беспощадный судья офицера.
Она не у всех к сожалению есть,
Совести высшая мера.
Офицерская честь не всегда нас ведёт
По ступеням служебной карьеры.
Выше чести порой, карьерист-идиот,
На лицо идиота манеры.
Офицерская честь благ земных не даёт,
Создаёт лишь на службе проблемы.
Если выше тебя, карьерист-идиот,
И его идиотские схемы.
Будешь белой вороной, средь черных ворон,
Заклюют с офицерской честью.
Ведь у них, чернокрылых, не светлый закон.
И пронизан: интригами, лестью.
Офицерская честь
В ней: и воинский дух,
Справедливость, суровость,
Порядочность.
(Если грянет война,
Неожиданно вдруг)
И на воинский подвиг
Заряженность.
Офицерская честь -
Офицера лицо!
Без неё лишь с погонами тело.
Растоптавшее честь
Попивая винцо,
И вершащее темное дело.
Генерал Табуреткин -
Военный министр?!
Был в гражданской одежде без чести.
Был на разные штучки несметные шустр,
И раскинул аферные снасти.
Тот кто сделал министром, без званья лицо,
Тот попал в полосу завихренья.
Ведь министр без званья - сырое яйцо,
От которого недоразуменье.
Разобьется яйцо о военный стандарт -
И ручьи потекут негатива.
Ведь не зря ж умывал свои руки Пилат -
Было попрано Римское Право.
В День Победы я пью за солдат,
И за всех офицеров, кто с честью.
Ну, а кто офицер-деградат
Пусть судьба его высечет плетью.
Возможно ошибаюсь вновь,
Не ту плету корзину,
И не для тех совсем грибов,
Не потому резону.
                Сталинград-2016.05.06-07.


Рецензии