Хайдеггер и Парменид 8
С утаиванием же вообще в широком смысле слова, истина не то, что дружит, но состоит в любовных, притягательных отношениях, где даже противостояние служит взаимному тождеству и обогащению.
Из этого можно заключить, что окольный путь это нечто серединное, не принявшее, как следует ни одну сторону, а заставление - зло и непроницаемость тьмы. Утаивание же есть лоно и любовь истины.
Соответственно, точкой отсчёта, истину можно принимать только условно, она, появляясь - доопределяет, как любил выражаться Мераб, и утаенное, и окольный путь, и заставление, как крайнее зло и окраину мира...
Всё неосвещённое появившейся истиной - заставленное, мрачное, смертное, злое. Всё освещённое ею - окольный, приблизительный путь и горизонт. Всё, находящееся в самой истине - потаённое, тайна - красота. Больше ничего нет. Точка.
Истина приходит, рождается из потаённого, из утаивания, из тайны мира, для того, чтобы её прославить; освещает окружающее пространство всех окольных путей к ней, для того, чтобы их к себе притянуть; и оттеняет зло как зло и мрак как мрак, делая их контрастными на своём фоне для того, чтобы их уничтожить. Давайте запомним: истина - славит, притягивает и уничтожает. А что чему достаётся, вы наверное уже поняли. Больше ничего нет. Точка.
Свидетельство о публикации №116050906262