Про Ивана и Петра

Мне и больно это и странно.
Что за дикая злая игра? –
То стреляет Петро в Ивана,
То стреляет Иван в Петра.

И какого ради майдана
И во имя какого Добра
Вдруг пошёл Петро на Ивана,
И попёр Иван на Петра?

Отыскать бы того хитрована,
Того опера или бугра,
Кто науськал Петро на Ивана,
Кто Ивана повёл на Петра.

Напустили густого тумана,
И плутаем мы, как фраера,
И не видит Петро Ивана,
А Иван забывает Петра.

А недавно ж в чаду шалмана
Вместе пели мы до утра,
Выпивал Петро за Ивана,
Выпивал Иван за Петра.

Но речисты и голосисты
Задудели в свою дуду
Аферисты-пропагандисты -
Вам же первым гореть в аду!

Круглосуточный бой барабана
Пробивает нас до нутра.
Не прощу я вам смерть Ивана!
Не прощу я вам смерть Петра!

Разве есть такая нирвана,
Разве есть такая игра,
Чтобы стоила жизни Ивана?
Чтобы стоила жизни Петра?

Мы стоим на краю котлована.
Это – край, дальше – дно и дыра.
Так прости ж ты, Петро, Ивана!
Обними ж ты, Иван, Петра!


Рецензии
Истина в Высшей инстанции. Подписываюсь под каждым словом!

Антонина Белоусова   02.01.2020 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.