Вечное Солнце Христос!

(Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.1 Кор. 15:53)

“Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все мы изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему – облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: “поглощена смерть победою”. “Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?” Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом” (1Кор.15:50-58)

* * *

Вечное Солнце Христос!
Свет Невечерний, Прекрасный!
Каждый чтоб в Боге возрос,
Людям ответ очень ясный.

В мире все тлен, суета...
Похоть очей, гордость сердца.
Вечность нам Богом Дана,
В Сыне Предвечном Воскресшем!

Духом Он нас Воскресит!
Сердце Любовью Согреет!
Мир не напрасно стоит,
Жаждет в Христе Воскресения!

Смертного канет и след,
В Вечное все облечется.
Вечное Солнце Христос!
Непреходящее Солнце!


Рецензии
Христос воскресе!Воистину,Христос-наше незаходящее Солнце.

Ольга Васильева 14   09.05.2016 18:34     Заявить о нарушении