Как в зеркале!

У некоторых душа опущенная в материю,  теряет  силу,
многие из её сил и способностей завязают в ней,  как в
тине,  и теряет способность действовать;  и вот уже ма-
терия занимает место, принадлежащее Душе,   делает
Душу злой , заставляет Душу сжиматься,  и пока Душа
не найдёт  в себе силу, победить  зло в плоти, не вер-
нётся  к Господу.
                Плотин. Умер в августе 270 года.

Как в зеркале ты видишь отражение.
С другой ты видишь стороны.
Так и душа во плоти будет,
С моралью плотской стороны.

Лишь сильный дух не служит плоти.
Плоть подчиняется душе.
А в ком душа слабее плоти
То служит плоти, ни себе.

В том парадокс, что плоть ничтожна,
В ней нет ни мощи, ни ума.
Душа хоть плоть внутрь не пускает,
Но служит плоти, как раба!


Рецензии