Гефсиманский сад

Ты во веки вечные Свят
Всевластен, всесилен.  Так что же
В скорбной тоске, Сыне Божий,
Ты пришел в Гефсиманский сад?
Знаешь: предан и будешь распят.
Дней недолгих своих на исходе
Последняя робкая просьба:
Не спите, плоть немощна! – спят…
Плоть немощна, да, и Он слаб.               
По-сыновьи – к Отцу: мне страшно!
Пронести мимо горькую  чашу
Нельзя. Пыль камней оросят      
Пот ли,  слезы?  иль кровь… уже…               
Божий Сын, опустивший плечи,
Как никогда, человеческий
В одиночестве. На рубеже.
Довольно земного.  Я здесь!
В схватке со смертью и болью
Покажу притащившим колья,
Что Царство Небесное есть.
Кто же, если не я,
Единственный, Единородный
Грехи всех времен и народов
ИскУпит, себя не щадя?
И тех, кто крикнет "распни",
И кем  Свет человеков поруган.
…Из старой оливы упруго
Молодые побеги взошли…


Рецензии
Так почувствовать, так передать... Я очень Вам благодарна. В такой теме, где можно сфальшивить. А Вы смогли. Спасибо Вам. Пишите.

С уважением, Светлана.

Светлана Климук   07.08.2016 09:20     Заявить о нарушении