Ко Дню Победы

Спасибо, дед, за небо в бирюзе,
За ласковое солнечное утро,
За детство и счастливые минуты,
За тёплый дождь в серебряной грозе.

Спасибо, дед, за то, что уберёг
Мою семью от пули и снаряда -
Блистают на твоей груди награды,
А на душе - тоска. Печальный вздох,

Сжимает трость уставшая рука —
Товарища по службе вспоминает...
Военная мелодия играет,
В воспоминаньях - тихая река,

Стоит перед глазами отчий дом -
Протоптана к нему на босу ногу
Любимая-родимая дорога,
Посеребрённая слепым дождём...

Всё это было - кануло в лету
Через войну, разруху, страшный голод,
Сквозь пустоту, проникновенный холод,
Сквозь разочарованья, нищету...

Спасибо за десятки мирных лет,
За солнца луч и небо голубое,
За счастье - непростое, но живое.
Огромное за всё спасибо, дед!

(c) Юлия Аникина, 09.05.2016


Рецензии
Спасибо и Вам Юлия за такие стихи,очень патриотично!...
С уважением - Сергей

Григорьев Сергей Борисович   01.02.2017 01:02     Заявить о нарушении