Запрокинься голова...

Запрокинься голова, гляньте очи в небеса
Помолись душа Творцу
На рассвете!
Чтобы Ангел пел с тобой наяву, а не во снах,
Славу вечную Отцу!
Вольный ветер,
Ты возьми меня в полет – чист и ясен небосвод,
Мы с тобою два крыла
Озаренья!
Одожди весна поля, окропи честной народ,
Пусть с души сойдет зола
И безверье!
Свет немеркнущей любви в людях, Солнышко, зажги
Красной праздничной свечой
Воскресенья!
Радость жизни подари и во веки  сбереги
Русь пресветлую мою
От смятенья!
Миром мазанная Русь, Православия оплот,
Ты молитвою сильней
Пуль расстрельных!
Веру крепкую в Христа сохрани из рода в род!
Всех стальных кольчуг верней
Крест нательный!

Аминь!


Рецензии
я даже не могу назвать это стихами,
ибо не ведаю точно, что это?
летопись души и духа, верно!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/05/25/8587

«Боже мой! Стоят берёзы!»

Галина Храбрая   08.06.2016 02:01     Заявить о нарушении
Моя дорогая изобретательница!

Елена Царёва-Блохина   08.06.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.