Отечество! Земля моя

Отечество! Земля моя,
Бескрайние леса, поля.
По отчеству меня зовут,
Все предки так во мне живут.

Вся сила Рода, вся родня,
Хранит в ненастный час меня.
Их память всех былых потерь,
Не закрывает Миру дверь.

В широко поле выйду я,
Стояли насмерть сыновья.
Врастая в твердь родной Земли,
Род защищали, как могли.

Не знал меня мой прадед он,
Был сыном грозных тех времен,
Был смелым воином в бою,
Любил он Родину свою.

И губы алые в крови
Шептали: Мать Земля живи!
Жизнь отдавал он за людей,
За внуков наших сыновей.

Пусть синевы небесной даль,
Врагами видеться как сталь.
В руке твоей моя рука,
Отечество! Живи в веках!


Рецензии
Прекрасное,чудное стихотворение.Роду Слава!Благодарю Вас.

Лидия Байкова   21.05.2017 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.