У дома выросла трава

 
 У дома выросла трава,
 Деревья снова зелены,
 И вдруг разносится молва:
 "МЫ победили немцев, Мы!"

 Тут на войне одно из двух:
 Убьешь врага иль он тебя.
 Свист пуль - прекрасен этот звук,
 Он значит - пуля не твоя.

 Конец войне, скажи, земляк,
 Теперь когда уже домой?
 А он молчит, затвором - звяк ,
 Совсем не рад, что он живой.

 В его селе лишь пустота
 И гари запах, жизни нет.
 Начать бы с чистого листа,
 Но хочет он на тот лишь свет.

 И вот минуло много лет,
 Отстроено его село,
 Хоть я давно уж старый дед,
 Но не забыл я ничего.

 У дома выросла трава,
 Деревья снова зелены,
 И слышу я теперь слова:
 "Вы победили немцев, Вы!"


Рецензии