Против всего

На секунду показалось, что вокруг всё прекрасно -
Вовсе нет, опять ты совершил банальную ошибку!
А ошибаться в нашем мире слишком уж опасно,
Тебе бы стать немножко, но все-таки гибким.

Поверил кому-то – предали потом через срок,
Обижен, раздавлен – на душе неприятность,
Это будет тебе злополучный болезненный урок,
Ведь в нашем деле важно одно – аккуратность.

И весь мир ополчился против тебя, оскалив зубы,
Даже не зубы, а торчащие во все стороны клыки,
Можно смотреть на всё, на огонь, на воду и трубы,
Но, сейчас проблемы оказались слишком велики.

Ты окружён, войны сей финал уже близко идёт,
Твои глаза горят потухшим красным фейерверком.
Ноги расходятся, ведь под ними тает старый лёд,
В руках же с теми самыми чертями табакерка.

Ты не захотел поражения вкус ощутить в этот миг,
Потому, пошёл против всех и всего, надеясь на победу,
Твои соратники полезли отовсюду, ты пика своего достиг,
Однако все проблемы первым рейсом по дороге едут.

Ранение в сердце, противников много в округе стоит,
Все товарищи бросили, переметнулись чрез баррикаду,
Сейчас не место для никчёмных, мелких, ненавистных обид.
Ведь на теле уже сидят десятки жужжащих цикад.

Планета повернулся тоже против одного, такого тебя,
Душа кровоточит, разрывая кожу изнутри, через боль.
Забудь всех, кто был рядом, надейся, прошу, лишь на себя,
Ведь сейчас вершится судьба, ведь это твой финальный бой.


Рецензии