Рыцари

В ночи повеяло прохладой,
Как будто в дом прокралось зло.
Я очень занята балладой,
Прочесть хочу её давно.

В балладе старой говорится
О рыцаре, гнедом коне,
О подвиге для милой дамы.
То сказка о добре и зле.

А есть ли рыцарь в нашем мире
Тот самый, кто от лжи спасёт?
Кто правду для людей откроет
И никогда не подведёт?

Кто пораженья не боится,
И делает шаги вперёд?
Кто мирных от беды укроет
И от напастей всех спасёт?

Кто честен, смел и благороден,
В чьём сердце пламя и огонь?
Кто смело в бой с врагом выходит
За правду кто стоит горой?

Я думаю, они остались
И в сердце каждого живут.
Ах, если б чаще появлялись.
Уверена, их очень ждут.


Рецензии