Майское

Я был один, ходил один по тьме,
Я пил и знал, я ведал истину в вине.
Я видел бездну, слушал ее рык,
Я дна коснулся, думал, что погиб

Я руки целовал и целовал глаза,
Я ночи проводил, но так и не сказал
"Люблю."
Играя в страсть, играл печальный блюз,
Но, вот, твоих ладоней я боюсь.

Я крылья обрывал и брал то, что хотел,
Я видел свою кровь - от этого пьянел,
И смерть я находил, смеялся в ее пасть,
Но, вот, в твои глаза мне страшно вдруг упасть.

Я знал, как умирать, я отучился жить,
А под твоим крылом все, что ни ветер - жизнь,
Постой, остановись, не трогай этот склеп -
Я видел сотни солнц, но, вот, в тебе ослеп.

Я житель тучных льдов, наместников зимы,
Я себе теперь смешен: здесь, что ни мысль – «ты»,
Под кровом королев дрожит холодный Кай,
Но, вот, твоих руках искриться вечный май,
Прекрасный вечный май.


Рецензии
До чего прекрасное!

Девочкасплеером   09.05.2016 16:11     Заявить о нарушении