Полк памяти

Мы помним о подвигах наших отцов,
О прадедах наших и дедах,
Каким героизмом советских бойцов
Досталась нам эта Победа.

Не мы начинали большую войну,
Мы землю свою защищали.
Шли в бой за страну, за любовь, за весну,
За тех, кого с болью теряли.

Был изгнан с родимой земли супостат,
Оставив нам пепел, окопы…
А потом и кровью советских солдат
Омыты дороги Европы.

Ни пяди земли, и ни шага назад-
Вот так поступали герои.
И в братских могилах останки лежат,
Чтоб мирно жилось нам с тобою.

Но выбиты в памяти их имена
И подвиги их не забыты.
Воспряла и вновь существует страна,
Где росами пашни умыты.

И вот уже правнуки строем идут-
Гордятся, и помнят, и знают:
Портреты бессмертных героев несут,
О подвигах их вспоминают.

Идут генерал, офицер, рядовой,
В полк памяти вставшие войны.
И  будто вопрос задают нам с тобой -
Потомки, героев достойны?


Рецензии