Мне приснилось, как в платьице лёгком

Мне приснилось, как в платьице лёгком
Ты бродила над летней Невой,
Напевая, по глине подсохшей.
Я проснулся, но слышу лишь вой.
Понимала ли ты, что мы сдохнем —
Что мы хуже, чем сдохнем — с тобой?

Представляла ли ты, дорогая,
Эти волны — от горя черны?
Промышляя от края до края
Полоумной от века страны,
Я узрел, как она процветает,
И действительно все мы равны:

Светит солнце над каждою тварью,
Каждой мрази сияет оно
За обедом, где вновь подавали
Ежевичную кровь, как вино.
Лучше ****ствовать в пьяном угаре
Или вовсе повеситься. Но

С равнодушием перебирая
Вместо клавиш твои позвонки, —
Так когда-то я думал о рае,
А теперь? Растрясла плавники
Петербургская осень сырая.
Просыпайся — и встань у реки.


Рецензии