город Циолковский

ПОДНИМАЯ ГОЛОВУ ВСЁ ВЫШЕ,
СМОТРИТ НА ВОСТОК РОДНАЯ РУСЬ.
ВЕТРОМ ПЕРЕМЕН ВОСТОЧНЫХ ДЫШИТ…  
СЛОВНО МОЛВИТ: ВИЖУ И ГОРЖУСЬ.  

ОТТЕСНИВ ТАЙГУ ВСЁ ДАЛЬШЕ К ЮГУ,
ВШИРЬ И ВВЫСЬ РАСТЁТ НАУКОГРАД.
СКВОЗЬ МОРОЗЫ ДОЛГИЕ И ВЬЮГУ,
БУДЕТ ЗДЕСЬ ПОСТРОЕН ГОРОД-САД.                                  

Припев:   

ЛЮБОЙ ЗАЛЮБУЕТСЯ   
ДОМАМИ И АРКАМИ…
А  СКВЕРЫ, И УЛИЦЫ,   
И ПЛОЩАДИ С ПАРКАМИ      

КОСМИЧЕСКОЙ ПРИСТАНИ
УКРАСЯТ МАССИВ ЖИЛОЙ.
И БУДЕМ ГОРДИТЬСЯ МЫ,
ЧТО ГОРОД - ОН НАШ С ТОБОЙ…  


ЖИЗНЬ - КЛУБОК ОТ ПУСКА И ДО ПУСКА,
КОСМОДРОМУ ПОСВЯЩЕННЫХ ЛЕТ,
С КАЖДЫМ ДНЁМ  СЕРЬЕЗНЕЕ НАГРУЗКА,
НО ВСЁ БЛИЖЕ ЗВЕЗД ЖЕЛАННЫХ СВЕТ.  

ВНОВЬ ВСЕХ БУДНЕЙ РАСТВОРИВ ЗАБОТЫ
НАС ВСТРЕЧАЮТ ГОРОДА ОГНИ...
ТЫ ПРИШЕЛ С КОСМИЧЕСКОЙ РАБОТЫ,
НА ПРОСПЕКТ СВЕРКАЮЩИЙ ШАГНИ…

                  Припев:

ЛЮБОЙ ЗАЛЮБУЕТСЯ   
ДОМАМИ И АРКАМИ…
А  СКВЕРЫ, И УЛИЦЫ,   
И ПЛОЩАДИ С ПАРКАМИ      

КОСМИЧЕСКОЙ ПРИСТАНИ
УКРАСЯТ МАССИВ ЖИЛОЙ.
И БУДЕМ ГОРДИТЬСЯ МЫ,
ЧТО ГОРОД - ОН НАШ С ТОБОЙ…  


Рецензии