Пилигримы

       Они идут из ниоткуда...В больные жизнью города...
       В века забвения и смуты...В предверьи страшного суда...
       Они смеются на погосте...И слёз не льют у гильотин...
       Идут на дыбу ,словно в гости...Не подставляя смерти спин...
       Oни идут  из ниоткуда...Не зная слово компромисс...
       В места ,где верят безрассудно...В любовь декоративных крыс...
       Где на тебя взирают волком...Где гимн поют чужой беде...
       Где злобный ропот кривотолков - предлог к распятью на Кресте...

            Они идут по жизни блюзом...
            Не пишут клятвы на крови...
            Не мечут бисер перед Музой...
            И знают - жар сменяет стужа...
            А смерть всегда надёжнее любви...

       Они идут без приглашенья...В мир оскорблений и обид...
       Им непонятна жажда мщенья...И душ могильник - суицид...
       И задыхаются от смрада...Крутых духов , дешёвых вин...
       Где грех - паденье и награда... Вновьиспечёных Магдалин...
       Где скрыты в белое , пороки... Не первой свежести невест...
       Где вместо сердца ценят ноги...Где вера продана и крест...
       Их путь на лбу живым узором...Из преждевременных морщин...
       Они глядят потухшим взором...И не чураются седин...

       Они идут  из ниоткуда...И знают , что уйдут туда...
       Где всеми проклятый Иуда - любимый ученик Христа...
       Им трудно в этом измереньи ...Где злость слепа а боль глуха...
       Где продадут ,за откровенье...До третьих криков петуха...
       Они пришли с другого века...Они прорвали связь времён...
       Хоть днями корчатся от смеха...Ночами - до рассвета стон...
       Они не молятся на храмы...Проходят воду без труда


Рецензии