Я рисую на стенах свои катаклизмы и взрывы

Я рисую на стенах свои катаклизмы и взрывы,
Сеть из боли и сломанных кукол, сгоревших темниц.
Я рисую на стенах венки на чужие могилы,
И из них выпускаю я в бездну несчастных синиц.

Я рисую на стенах на черных цветными мелками.
Словно боль можно выразить мелом, рисунком и словом,
Словно это не я исписала все плиты стихами,
В каждой строчке неся восхваленье забытому богу.

Я иду по канату, по лезвию бритвы, по краю,
Мне нельзя потеряться во мраке сгоревших пустынь.
И я точно, черт знает откуда, но истину знаю,
Что вот там, за стеной, от меня лишь осталась полынь.


Рецензии