Исповедь России

Стою с протянутой рукою,
В Мою ладонь кидают звёзды,
А из карманов льют рекою,
Народа нищенские слёзы.

Я от самой себя устала,
Сама себя Я съем в итоге,
Меня и так уж стало мало,
Беда – войною на пороге.

Я, то росла, то исчезала…
Мой жрец принёс, здесь в жертву многих…
Благословенных – проклинала,
Благословив власть из убогих.

И вот, стою Я на распутье,
Склонясь над собственной могилой,
Наполненной, всё той же сутью
И мазаной, всё тем же миром.

Нет покаянья – нет прощенья…
Прощенье нет – есть наказанье…
Проходит служба в песнопенье
Под те же звуки, в том же зданье…

Склонясь над собственной могилой
Уж чувствую – кровь в венах стынет
И гонит ветер над Россией,
Бессмертный запах мертвечины…


Рецензии