Между головой и сердцем...

Между головой и сердцем
Язык - чтобы говорить,
О том, что разумно верить
В бред и выносить мозги.

Говорить о том, что чувства
Распирают и нельзя
Вытерпеть, когда безумно
Разболелась голова.

О проблемах подростковых
И довлеющих прыщах,
Треугольниках любовных,
Сумме катетов в ушах.

О том, что еще не вечер
И что поздно - и нельзя.
Когда даже сказать нечего,
Многозначно промолчать.

Язык вынесет наружу,
Как не дружит с головой
Сердце и кому лишь хуже
От конфликта векового.

Когда чувства закипают,
Разум выпускает пар,
Во рту, словно сахар, тает
Терпкий кончик языка.


Рецензии