Себе судьбы я б не желал иной

Вот и ещё один мной прожит день
И стала жизнь на целый день короче
Ушёл мой день, как будто канул в тень,
Как растворился под покровом ночи.

А сколько их осталось позади
Счастливых дней, хороших и обычных,
Но всё равно до боли мне привычных,
Оставивших свой след в моей груди.

Ни за один из всех минувших дней,
Ни перед кем краснеть мне не придётся.
Счёт каждому я вёл с восходом солнца,
Где труд всегда был смыслом жизни всей.

Работу я любил и уважал.
Считал всегда, что труд любой в почёте.
Я большую часть жизни отдавал,
Как мой отец, как дед, всегда работе.

Я сроду лёгкой жизни не искал
И никогда не брал тайком чужого.
Я всем вокруг на свете доверял,
Всем верил исключительно на слово.

Себе судьбы я б не желал иной
Печалит лишь одно, что с каждым часом.
Всё остаётся меньше дней в запасе.
Что большая часть жизни за спиной.


Рецензии