Не нужны печаль с тоскою

в душу мне тоска забралась
насорить мне хочет малость
а за нею и печаль
им души моей не жаль

поселилась даже грусть
но она живет уж пусть
с ней частенько я грущу
для судьбы постель ищу

от печали же с тоскою
свою душу я закрою
но стучатся снова в душу
все спокойствие нарушив

знать отбились уж от рук
ну к чему мне этот стук
грусти мне одной хватает
с нею хоть душа мечтает

но с тоскою как мечтать
будет душу вынимать
а с печалью еще хуже
она как зимою стужа

так что эти две подруги
уж прославились в округе
Боже дай им отворот
убери их хоть на год

иль поставь ты их на место
ведь тоска мне не невеста
с грустью буду я грустить
и она мне будет льстить


Рецензии