Все в портретах стены

Грянули литавры, взвизгнули фанфары,
Вышел на подмостки жёлтый ветеран.
Не Герой Союза – две медальки…к паре
Семь нашивок лёгких…семь…тяжёлых ран.

Поздравляли шумно, сыпали подарки:
Красные гвоздики, чайник, телефон.
Задыхаться стал он от объятий жарких
Глав администраций и других персон.

Скорую? Не надо…вышел в жидкий скверик.
Обмахнул объятья свежий ветерок.
Отдышался, двинул прочь от лицемерий –
В стареньком бараке свой, живой мирок.

Печка с изразцами, все в портретах стены.
Фронтовые фото и цветных…с женой.
Экипаж у танка…Мишка с Лёшкой в Вене…
Командир под Прагой…пулею шальной…

Рассказал без злобы, что и как всё было.
Горка обещаний выросла в Гору.
Подмигнул ребятам, улыбнулся милой,
С заготовок ивы сел сдирать кору…


09.05.2016г.         A-V-A 


Рецензии