Выступай..

Сцена, стол, темно, все готово.
Я стоял в предвкушении, забывая о том, что было чертовски хреново.
Мандраж.
Нервно сжимая в руках телефон, смотрел я на время: "где же Он?"

Зал полон людей, он опоздал на Час! Чертов злодей, забыл про нас?
Суета, разговоры, вдруг мы видим Анну: "Дмитрий Ларин, встречайте!" Разлетелось по залу.

Музыка. Вздох. Тишина. Это Он.
Помпезно, с улыбкой, выходит весь в чёрном, берет микрофон...
Взрывается зал аплодисментами, криками.
Кто-то с толпы грязно выкрикнул "мразь!", и подумал я: "вот кретин невоспитанный".

Я был восхищён твоим выступлением, изящными оборотами, красивой речью... Хотелось мне быть жестоким критиком, но не как остальные, плеваться желчью.

Глупо Хотелось быть кем-то, кого ты запомнишь, то было мечтами, в реале ты даже не смотришь.

И был покорён я твоими словами, твоими руками, мимикой, и даже зубами! (;)
...Но стоял я в толпе с ослами.

Я сдерживал дрожь в руках, горели щеки, и горло сушило бездушно от жара.
Не отводя глаз, следил за твоими передвижениями.
Ты выпил воды, "вот черт!", думал я, "ну хоть бы глоток...", и был я не исключением!
Все это чушь. Второй план. Ерунда.
Выбирай любое название...
Ты вновь захватил мое внимание.

В руках телефон, звонок, снова смех.
Аплодисменты зала, черт, ты вновь лучше всех!

И снова пошутишь, взмахнёшь рукой, укажешь на парня из зала.
Замрут в ожидании поклонники, предвкушая фразы финала.
"Ты - мразь, выйди из зала!".


Рецензии