На миг в Париж

Ольга Биоли

Мне снился сон, такое чудо-
С тобой в Париже, идёт дождь...
И ты в потоке многолюдном
Меня любимою зовёшь.

А день, в минуты превращаясь,
Проходит быстро, словно миг...
Неяркий свет в кафе уютном
И столик милый на двоух.

Вино густое предвкушая,
Касаюсь губ твоих хмельных.
В глазах твоих бездонных таю,
Не здерживая слёз твоих.

Твоё дыханье словно ветер,
Тревожный, свежий, как полёт...
Вся наша жизнь - это встреча,
Держи верь пока зовёт.

А завтра в омут повседневный...
И редких встреч пустое эхо затмит Париж,
Забросит вдаль...
И всё пойдёт, как было прежде,
Оставив лишь в душе печаль...

Январь 2002


Рецензии