Скажи мне, Боже, для чего?

Скажи мне , Боже, для чего
Я в зле на этот свет родился ?
Когда я здесь для всех чужой
И свет, иной , мне в грёзах снится
И мне бы впору разрешиться
От этой чуждой мне храмины
И непонятной мне земли
Чтоб вознестись к Отчизне милой
И очи в радости внемли
Родимый край в Святой глазури
И взор возлюбленный Святой
Мне б воссветился в бездне хмурой
Расцвёл над блеклой суетой
И я услышу дивный Твой
Как пенье арфы сладкозвучной
Как горней музыки зарю
Твой голос нежный и певучий
И Образ в неге я узрю


Рецензии