Ещё чуть-чуть...

Ещё чуть-чуть и рассветёт,
И утро пеньем птиц проснётся,
И тишь ночная окунётся
В лазурь светлеющих высот.

Ещё чуть-чуть и рассветёт,
Туман росой коснётся поля
И всюду ласточек раздолье
Петух проснувшись запоёт.

Ещё чуть-чуть и рассветёт
И облака заметней станут,
А Солнце в день спеша упрямо
Их подожжёт и вслед взойдёт.

Ещё чуть-чуть и рассветёт
И краски света отразятся.
Зевая люди возвратятся
Встречать крадущийся восход.

Ещё чуть-чуть и рассветёт,
И молоком парным повеет,
В печи румяный хлеб поспеет,
На завтрак мама позовёт.

Ещё чуть-чуть и жизни путь
Продолжат: утро, день и вечер,
В круговороте бесконечном -
Лишь рассветёт. Ещё чуть-чуть.

2016


Рецензии