Елабуга

Кряжистая, сухая, сморщенная
Жила в своем мирке,
Какая-то другая, неиспорченная
Лежала в соснах и песке.

Ходил,бродил туристом я печально
По улицам "Симбирска" словно тень,
Я не родился русским изначально,
Я никогда не видел русских деревень.

Тогда со мной немыслимое что-то стало
Среди полнейшей, скучной тишины,
Все как-то тише, как-то все по-деревенски вяло
Текло во все мои елабужские дни.

А рядом, близко Автоград известный,
Он шумный, беспокойный и новей,
Рвалось в Челны упорно мое сердце,
Там улицы широкие - Бродвей!

И я живу в селе почти, а не в бродвеях,
Но нефть течет и строится фонтан,
Наверно не в селе иль в городе все дело,
Россия - город тот, но не Татарстан!
 


Рецензии