Пехота - Царица полей

Пехота, пехота - такая работа,
Мы с боем идём на врага.
Шквал пуль и снарядов, со смертью вновь рядом
Простой рядовой в сапогах.

Пыль летом глотали, песком заедали
Под взрывами вражеских бомб.
Из лужи водицы смогли мы напиться,
Встречаясь с фашистом лоб в лоб.

За Родину встали, "Ура, с нами Сталин!»
Теперь мы врага победим.
Траншеи копали, друзей не бросали.
Знал каждый, что он не один.

Простой русский Ваня протопал ногами
От Бреста до Волги пешком.
Потом в наступленье дал фрицам сраженье
Накрыв Сталинградским котлом.

С пехотной смекалкой живьём брали танки
В разрез против физики войн.
На «тигра» с «пантерой» в потёртой шинеле
Бросались с гранатой под бронь.


В минуты затишья мелодию слышно -
Солдаты в окопах поют...
Когда рассветает - ракета взлетает,
И снова пехота в бою…

Пешком прошагали, страну защищая,
Европу спасли от врагов.
Берлин с боем взяли, Рейхстаг расписали :
«Здесь был пехотинец Петров»

Девятого мая салютом стреляли,
Кричали победно: "Урррра!!!"
Фашизм победили, пусть жизнью платили!
Безжалостна к людям война!


Рецензии
Дед мой был пехотинцем в Великую Отечественную.
А мне в афганскую довелось попехотничать.

Мир вашему дому, Станислав!

Кованов Александр Николаевич   16.11.2020 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!Все понемногу внесли лепту в защиту родины СССР,совесть чиста!)

Станислав Сухомлинов   16.11.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.