Поминальная свеча...

     Поминальная  свеча -- горяча...
     Стопка водки, чёрный хлеб и фотка,
     Скатерть белая, Спасителя иконка...
     Полушалок чёрный
                падает 
                с плеча...

                Гори, гори, моя свеча,
                Святая, поминальная!..
                Сгорела в ней моя мечта
                Свечою стать венчальною...

     Плачет память над портретом дорогим...
     Не истлеет пожелтевшая бумага
     "Треугольников" военных... Помня их,
     Чтим и Мужество,
                и Верность,
                и Отвагу...
               
                Гори, гори, моя свеча,
                Святая, поминальная!..
                Сгорела в ней моя мечта
                Свечою стать венчальною... 


     Поминальная свеча -- горяча...
     Стопка водки, чёрный хлеб и фотка,
     Скатерть белая, Спасителя иконка,
     Полушалок чёрный
                падает
                с плеча...

     ***

     Белая прядь
               в русой косе
     Почти не заметна!.. --
     На небесах
               в сумрачной
                мгле
     Плачут её
               нерождённые
                детки...
               
   
      


     Юным девушкам, не дождавшимся своих любимых,
     и их возлюбленным, павшим в боях за защиту
     Отечества, с Великой Скорбью -- ПОСВЯЩАЮ...


     Питер!..
     09.05.2016...


Рецензии
Дорого досталась нам эта победа - одна на всех... не упустить бы!

Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   09.05.2020 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.