456. Почта в 2070-м году

ПОЧТА В 2070 ГОДУ (№ 456)

На редкость почтовый день был горяч…
Скандал на скандале – жесть.
Метался я, словно футбольный мяч,
Спасая какую-то честь…

Вернулся домой – и пора мне спать.
По ТВ новостей не узнав,
Забрался я – слава судьбе! – в кровать,
Стаканчик вина приняв.

И странный внезапно начался сон.
Увидел я снова Почту
Знакомую… дальше оксюморон,
Реальность порвавший в клочья!

…Что ж это такое – рай или ад?
Никто не ругается матом.
Роботы в очереди стоят,
Робот и оператор:

Спокойный, словно вакуум сам,
Не знающий нервных срывов,
Посылки и письма на небеса
Штемпелюет без перерывов.

В глазах его светодиодный блеск –
Оранжевый и зелёный.
Ещё у него две антенны есть –
Ловить от Почтамта волны.

Всё это я вижу – и не пойму,
А где же, собственно, люди?
А нет людей! Они ни к чему.
В них проку нет и не будет!

«Они улетели к каким-то чертям,
Да славится их харизма!
Оставили нас – слава и нам! -
Мыслящим механизмам!»

Слова эти светятся на табло,
И светится календарь.
2070 год,
Тринадцатое. Январь!

И, знаете, вдруг почему-то мне
Так радостно сразу стало!
Работать спокойно в счастливой стране –
Как этого не хватало!

...Проснулся от звона будильника я,
Хотя и был выходной.
Не пробуй, читатель, судить меня!
Быть может, ты сам такой.

9.05.2016


Рецензии