Надоели разговоры ни о чем...

Надоели разговоры ни о чем,
Каждый знает, как мне жить и что по чем.
Даже ночью в клочья рвут остатки сна
Черно-белых поучений голоса.

Тот, что слева, он писал советы мне
Белым мелом на побеленной стене,
Как мне душу свою грешную спасти,
Но на белом не прочесть, как ни крути.

Тот, что справа, доверительно шептал:
"Жизнь похожа на безумный карнавал.
Тут все в масках, выбирай из ста личин,
Быть собою в этом мире нет причин!"

Тот, что слева - в белом венчике из роз.
Все по Блоку, только как-то не всерьез.
Тот, что справа -в чёрной маске без лица,
Бескорыстность за личиной подлеца.

У Вселенной штампов нет "добро" и "зло".
Правд и истин бесконечное число.
Я не классик и стакан летит к стене,
Каждый ищет свою истину в себе!


Рецензии
прекрасно! особенно концовка.

Владимир Зозуля   04.07.2016 18:05     Заявить о нарушении