За далью синей, за мечтой сиреневой...

За далью синей, за мечтой сиреневой,
за ширью бесконечно-голубой
рождаются иное чувство времени,
иные устремленье и покой.

В невзгодах и бессуетных стараниях
свободу постигает вновь душа.
Всё лишнее отходит в начинаниях,
где общность и сильна, и хороша.

Из добрых мелочей рождая радугу,
рождая атмосферу доброты,
отводят напряженье жизни адово
прекрасные доверия черты.

Друг друга проявляя всё заметнее,
глубины и высоты ярче в нас.
Где дружба всходит радостью рассветною,
там силы остаются про запас.


Рецензии