Представь на миг, что за окном война

Представь на миг, что за окном война,
Что небо под вуалью чёрной скрыто,
От слёз и крови мёртвая земля,
Осколком от гранаты жизнь разбита.

Представь всю боль страданий и потерь
На лицах, обречённых страшной вестью.
Когда ещё вчера был ясный день,
На выпускных балах звучали песни.

В одно мгновенье жизнь перевернув,
Пришла война, да будь она неладна!
Представь, какой немыслимой чертой
На "до" и "после" разделив всё безвозвратно.

Ты только на мгновение представь
В слезах любимой поцелуй солдата,
Под тот ужасный смертоносный гул,
И крик души от безысходности проклятой.

Представь...Да ни за что и никогда!
И даже в страшном сне пусть не приснится.
Поклон всем тем, кто победил врага,
Дав шанс нам мирной жизнью насладиться!


Рецензии
Всё правильно: "И даже в страшном сне пусть не приснится". Как много пишут о войне, но тема по-прежнему актуальна. Тем более, события в мире,а ещё и Украина просто не позволяют забыть эту тему... С теплом,

Галина Минакова 2   22.12.2016 07:06     Заявить о нарушении
Это точно...Спасибо за комментарий

Еля Солнечная   08.02.2017 20:26   Заявить о нарушении