Деревенские росы

Деревенские русские росы!
Вас питает бескрайний простор.
Силу дарят весенние грозы.
Нежность - клёны, рябины, берёзы,
А красу - разноцветья ковер.
     Держит капельки ложе
                манжетки,
     Из неё будет пить мотылёк.
     Иль росою умоются детки,
     Собирая к цветочку цветок.
До восхода босыми ногами
Пробежишь по росистой траве…
Ведь росою лечились веками,
Оставляя свой след на земле.
     Города забывают деревню.
     Зарастают луга и поля.
     Лишь и помним обычай наш
                Древний:
      Нас накормит деревня, земля…
             (июль.2002г.)


Рецензии