Родимый край

Родимый край! Великая отчизна.
Под властью ныне гибнет не людской.
Что ж вам она такого причинила?
Зачем вы губите ее войной?
 
Когда то гетьманская, сильная держава
Гоняла саблей турок и поляк,
И землю , жизнь и волю защищала,
Всех нападавших повергая в страх.
 
Да, нынешняя власть страну сгубила,
Рассорив украинцев меж собой!
И сумерки в Украйне наступили:
Где братьев друг на друга посылают в бой...

Зачем же столько крови слез и страха?
Которые вы принесли для тех,
Кто не хотел всех этих войн и краха,
Для тех кто мирно жить хотел?

Мы не хотим терять свою свободу,
Воюем, чтоб на русском говорить,
Мы жить хотим без боли и без страха
Спокойно в этом мире жить...


Рецензии