Романтика

   Меняли детство - на мечту...И хрупкий парусник бумажный      (Выпускникам ХМУ)
   Cтремился в дальнюю страну...Сквозь лужи курс держа отважно...
   Из детских комнат - в мир кают...Под флаги Дрейка,Немо,Блада...
   На кровью обагрённый ют...На флибустьерские фрегаты...

   Меняли юность на гюйсы...С упорством детского циннизма...
   Своей рукой взводя часы...Судьбы взрывного механизма...
   Поставив на свободе крест...Загнали юность за заборы...
   Штурмуя знаний Эверест...Стремясь на синие просторы...

   Меняли молодость на крик...Парящих за кормою чаек...
   На телеграммы от родных...На ширпотреб маклакских маек...
   Играли без дублёров роль...Не крыли мы чужие взятки...
   И всяк искал свою Ассоль...От Измаила до Камчатки...
 
   Себя меняли на рубли...Меняли годы на валюту...
   На фонограммы слов любви...На блеф семейного уюта...
   Слетал эфир любовных чар...Впивались в души жала копий...
   Дешёвый спирт тушил пожар...Костром пылающих утопий...

   Постель меняли на порог...Без лишних слов,в глаза не глядя...
   Один постиг - второй не смог...Что мир - бардак,а бабы - ****и...
   Что годы - кадры киноленты...Сентиментальный водевиль...
   Аукцион души на центы...Со смертью нежная кадриль...

   Пускаем годы под откос...Стихов уж нет - сплошная проза...
   Вели ступени белых грёз...К вратам похмельного психоза...
   Слепой романтики дурман...Снимаем с кожей , без наркоза...
   Реальность лупит о стакан...Спасая душу от разноса...


Рецензии