По Ницше. Желанья нет любить. Как быть?

*
" Где нельзя уже любить - там нужно пройти мимо." ( Ницше)
---

По Ницше. Желанья нет любить. Как быть?

1.1

Коль нет, совсем, желания, как ранее любить, так надо уходить.*

1.2

Коль нет, совсем, желания, как ранее и холить, и любить,
Зачем в неволе жить? Собраться надо, попрощавшись, уходить.*


Стихи на эту тему:

1.3
http://www.stihi.ru/2016/05/09/5472

Когда, не получается, как ранее, восторженно, любить
И добротой, взаимностью, душой благодарить,
Пора, коль дети выросли, спокойно, уходить.
Коль веры и желанья нет, как можно вместе жить.
---

2.1

Коль полюбить, не удаётся в первое мгновенье,
Желанья нет любить*, забыв на свете всё, без тени сожаленья.
Не напрягай мозги, не мучай свою душу.
Уйди, как джентльмен и никого, и никогда не слушай.

2.2

Коль полюбить,
Не удаётся в первое мгновенье,
А в браке нет желания, как ранее, любить,
Забыв на свете всё, без тени сожаленья.

Не напрягай мозги, не мучай свою душу.
Уйди, как джентльмен, советов никого, и никогда не слушай.

3.1 Когда, не получается, как ранее, ценить, любить
http://www.stihi.ru/2016/05/09/5472

Когда, не получается, как ранее, жену ценить, любить
И добротой, взаимностью, душой благодарить,
Пора, коль дети выросли, теперь, как джентльмену, уходить.
Коль веры и желанья нет, как можно вместе жить.



---


Рецензии