Да выйду ль Я, из круга этого?

Да выйду ль я, из круга этого?
Круговорота "жизнь и смерть"!
Иль вечно мне рождаться заново,
И вечно мир сей покидать?

Ну, если нет другого выхода,
Привык играть ты с нами Бог.
Тогда Господь, уж ты, пожалуйста,
С любимой больше дай бывать.

А то забрал до срока милую,
Меня заставил здесь страдать.
Мне дал возможность дамам нравиться,
Но мне нужна моя жена!

Хочу, опять с любимой встретится,
С любимой в жизни иль в раю.
Тебе, надеюсь, не захочется,
Жилплощадь выдать мне в аду?

Господь, конечно, понимаю я,
Что не сберёг я сам жену.
Да был Господь, я не внимательным,
Не замечал жены недуг!

Господь оставь мне что - то в памяти,
Чтоб в будущем, я был умней!
И чтоб опять любя без памяти,
С любимой долго, долго жил!


Рецензии