Кто в детстве не летал

(детям войны посвящается)
 
Кто в детстве не летал во сне,
Таких детей не знаю.
Как часто это снилось мне,
Что я лечу,  летаю!
Лечу туда, куда хочу,
И от восторга хохочу.
Вот море синее, леса,
А рядом плыли  небеса!

Но были и другие сны:
Картины страшные  войны:
Фугасы сыпались с небес,
Горел в огне зеленый лес,
И черным становилось море,
Рекой лилось людское горе.
Сжималась детская душа,
И просыпалась,чуть дыша.

А рядышком вздыхала мать,
Ну как ребенка не обнять.
И чтоб прошли ночные муки,
Свои натруженные руки
Тянула к детскому лицу.
Но приближалась ночь к концу.
И ей пора пришла,вставать,
Был голод-хлеба бы достать.

9 мая 2014 г.


Рецензии
Господь говорит не суди и прощай,а пуще всего-люби,но как это делать если страдают и гибнут дети?
С уважением Алексей

Алексей Кузнецов 16   12.09.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.