покаяние

Каюсь, Господи,перед тобой
С нерушимой и радостной верой,
Что простишь, поведешь за собой,
В то, что любишь светло и без меры.

Я повинна во стольких грехах,
Может, с самого первого крика.
Застывают слова на губах
От стыда и от боли великой
За себя, за людей, за страну,
За насилие сильных над слабым.
Боже, Боже, куда ни взгляну -
- ни дорог, ни путей, лишь ухабы.

Тащимся по ухабам к концу
Добровольно, спокойно и стройно.
Быть терновым России венцу,
Лавра, видно, пока не достойны.
Слабый молча стоит в стороне,
Но с согласия слабых и тихих
Беззаконие правит в стране
И развязаны руки у диких.

Дурь с экранов, с газетных полос.
Напридуманы сотни законов.
Кардинально решают вопрос
Лишь Коррупция, Ложь и Мамона.
Скучно. Стыдно. Прости нас, Отец!
В покаянии виднее дорога
К небесам, где проявлен дворец,
Твой дворец - Всемогущего Бога.

Боже, Сущий, прости нас, прими
В дар от нас покаяния слезы.
Плачут ЛЮДИ. Мы стали ЛЮДЬМИ,
Значит, в БОГИ нам тоже не поздно.
Очищая себя до светла,
Не жалея душевных усилий,
Мы очистим от всякого зла
Все пространство любимой России.

Нет, теперь не России, Руси,
Что навечно пребудет Святою.
В покаянии плачем: прости!
Всех прости. Мы слезами отмоем
И отчистим до блеска слезой
Все пространство Божественной сини,
Чтоб блистали небесной росой
Все березы Руси и России.


Рецензии