Море лизало пятки...

Море лизало пятки
Берег засыпал трещины
Песком, и убегал, вмятины
Оставляя, взрослых задерживая.

Что перегрели спины
На солнце - теперь волдырями
Вздуется кожа - и некрасивым
Будет загар - пятнами
Ляжет на берег облако,
Прикрыв воспаленный взгляд
Солнца - можно еще немножко...
Очки затемнили края
Моря, что давит на берег,
Бьет его, пеной брызжа.
Кожа горит, не краснея,
Кровь закипает, - жара
Гонит остыть в море,
Чтобы почувствовать прыть
Ног, что в песке тонут
И спешат наследить.

Но накатило волнами,
Смыло оставленный след.
Песок процедил сквозь зубы,
Сколько еще лет
Осталось - можно еще покупаться,
Можно позагорать,
Давя на тюбик с кремом
Против загара и времени.


Рецензии