И плакал мир в войне не раз

И плакал мир в войне не раз
Слезами сотен тысяч глаз,
И повторял одну из фраз:
«Нам русские помогут».
И в бой шли русские сыны
За право  жить, за честь страны,
Спасать от тьмы, как от чумы,
Весь мир по воле Бога.
Бессмертный славный этот полк
На марш встаёт который год,
И память облаком, как шёлк,
В веках парит над миром.
А внуки русских сыновей
Спешат на зов спасать людей,
И скрипка к жизни, как Орфей,
Взывает из Пальмиры…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.