Памяти деда

Кто ставил знамя
Над Рейхстагом?
Том, Джон, а может Иоганн...
Сколько людей
Столько и мнений

Лишь знает старый ветеран

Как шли в штыки
Как пели пули
И им не кланялись -
Вперёд!

И смерти показавши дули
Они терпели каждый год
И новый день земного ада
Они старались пережить

И лишь надежда и отвага

Стремились их оборонить...

Пришли не все...

В десятилетьях прошедших
Тоже полегли

Так будем помнить об ушедших!
Ведь сделали всё что могли!

И даже больше, много больше...

Крикливый рой чужих писак

Не переубедит, что горше
На свете не было атак...


И пусть холёный комментатор
Кричит, что, мол Советы - враг!

Тому в ком память, ещё дышит
Мильоны жизней - не пустяк!


Рецензии