Мертвый орешник

В саду средь ясных вишен
Орешник уж мертвый растет.
Весной, белые цветки черешен
Молодых красоту обретают,
Но орешник даже росточку
Малому жизни не дал.
Ну хоть на одну веточку,
Но нет, он только опал.
Ветки черноту приобрели,
Пятном сада он казался,
Но он дал повод удивиться,
Когда на ветках орехи выросли.
Молодые побеги новых орешников
Начали расти из маминых низов.


Рецензии