9 Мая

               

Сколько погибло в той лютой войне!
Это живым назидание.
Нынче проходят по миру, стране
Шествия, встречи, гуляния.

День то сегодня цветастый какой!
Только взгляните, товарищи,
Солнце льет свет и тепло нам рекой.
День удивительно праздничный!

Красная площадь. Парад есть краса.
Крылья орлов металлических
Мирно расчесывают небеса,
Как гребень ворох девический.

Стяг восхищает волнистой игрой.
Всюду шары разноцветные.
Море детей, взрослых радостный рой.
Розы-улыбки пресветлые.

С фотопортретов отрадно глядят
Мертвые, словно ожившие.
Праздновать с нами они так хотят,
Мир всей Земле подарившие.

Звездная роща и люди все ждут.
Лунная дыня качается.
Вот он торжественный, яркий салют.
Им День Победы венчается.

Это 9 Мая - он День,
В сердце играющий возгласом
«Вечная память героям и тем
Страшным годам мы поклонимся!»


Рецензии
С Иисусом победим Победой Вечной,
И будет наша радость Бесконечной!
Владимир, побеждать со Христом
всякий грех и Вечно радоваться
в Его Святой Любви желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   07.10.2018 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за прекрасный экспромт и доброе пожелание!
Всего светлого и чудесного Вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   07.10.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.