Собачья жизнь

Она ковыляля по мокрому снегу
По-волчьи подогнут хвост.
" Ну кто здесь полюбит такую калеку?
Мой путь до-отчаянья прост".

Кто не надеется, тот не живет!
Прекрасен собачий взгляд.
Он молит, с тоскою участья ждет.
Поверь, и откроешь клад.
Но люди с опаской отходят прочь,
Отводят глаза виновато.
А кто-то "с участьем" подбросит кость.
И дальше бежит куда-то.

Она,спотыкаясь о каждый ухаб,
Кого-то искала в толпе.
Как беглый,судьбой искалеченный, раб
Хозяина ищет себе...


Рецензии