Сыны России!

Вчера вы были лишь мальчишки
И про Войну читали книжки,
Сегодня же, чеканя шаг,
Идёте строем на Парад!
И деды, что прошли Войну,
Как-будто тоже в том строю!

Вы Воины! И вы опора!
И пусть враги судачат споро...
Вы наши лучшие Сыны!
Служить Отчизне призваны!
Желаю вам во всём удачи,
Коль будет бой...
Пусть враг лишь плачет!

Гордятся вами ветераны,
Забыв на время свои раны,
И вспоминают свой Парад,
Когда они холодным утром,
Шли на Войну, где ждал их враг!

Вы продолжение героев,
Идёте снова грозным строем,
И пусть скрипит зубами враг,
Глядя на алый и кровавый
Один на всех Победный Стяг!

Полощет синева знамёна,
Рождая день свободный, новый
День, что принёс Победу нам,
Где радость с горем пополам!

Молю Богов за Матерей,
Что воспитали Сыновей!
Смотрю на вас,
Горжусь я вами,
Великой Родины
Сынами!


Картинка из интернета.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Светлида!
Успехов Вам!

Владимир Остриков 2   13.05.2016 06:30     Заявить о нарушении